Ваши сны
| |
Dees | Дата: Вторник, 2007-10-02, 3:56 PM | Сообщение # 1 |
Глава Рекрутского отдела
Статус: Offline
| Интересно, какие процессы происходят в мозгу, когда снится какой-либо сон? Недавно снилось, что я в тёмной комнате и не могу найти из неё выход..нащупываю.. а везде стена ...но я знаю что выход есть...мои руки тщательно бегают по стене в судорожных движениях...я начинаю бояться... нащупываю какую-то поверхность и понимаю, что это мой шанс...впиваюсь когтями и со всей силы поднимаю жалюзи и просыпаюсь от света полной луны стоя возле окна! Вот это измена была...аж мароз пашол :)
Ну, а вы на что жалуетесь? Откройте широко рот... Ещо шире. Высуньте язык и скажите ААААА+
|
|
| |
Kadafe | Дата: Вторник, 2007-10-02, 5:31 PM | Сообщение # 2 |
Созидатель Теней
| это по мойму лунатизм называется
я пришел, что бы тут заново рядится
|
|
| |
Гриша | Дата: Вторник, 2007-10-02, 10:10 PM | Сообщение # 3 |
Стражник Тьмы
| а мне снилось что я спал, и проснулся. Когда я проснулся я осознал что я проснуляс не в своей комноте; и от испуга я проснулся, нО ко мне подошла служанка и я понял что опять сплю. После этого мне стало плохо, и меня разбудил сигнал машины за окном. ну его нафиг эти сны, .....
Вот и всё...
|
|
| |
Kadafe | Дата: Среда, 2007-10-03, 2:01 PM | Сообщение # 4 |
Созидатель Теней
| Гриша меняй дилера или переходи на лёгкие наркотики
я пришел, что бы тут заново рядится
|
|
| |
Psihoz | Дата: Среда, 2007-10-03, 2:07 PM | Сообщение # 5 |
Созидатель Теней
| Мда....или не надо резко пить бросать, а то говорят если резко бросишь, Белочку словить можно
ВСЁ ХОТЯТ ПОПАСТЬ В РАЙ, НО НИКТО НЕ ХОЧЕТ УМИРАТЬ.....
|
|
| |
Lucky | Дата: Среда, 2007-10-10, 3:48 PM | Сообщение # 6 |
Глава Информационного отдела
| Сон — естественный физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем активного сознания и пониженной реакцией на окружающий мир, присущий млекопитающим, птицам, рыбам и некоторым другим животным, а также насекомым (например, дрозофилы). Кроме того, словом «сон» называют те последовательности фантастических образов, которые человек иногда помнит после окончания сна (см. сновидение). Сон не следует путать с анабиозом (т. н. «спячкой»). Физиология сна Во сне повышается уровень анаболических процессов и снижается катаболизм. Сон в норме происходит циклически, примерно каждые 24 часа, хотя внутренние часы человека обычно идут с циклом в 24,5—25,5 часа. Этот цикл переопределяется каждые сутки, наиболее важным фактором которых является уровень освещения. От естественного цикла освещённости зависит уровень концентрации гормона мелатонина. Повышение уровня мелатонина вызывает непреодолимое желание спать. Помимо ночного сна в некоторых культурах существует физиологически обусловленный кратковременный дневной сон — сиеста. маленько науки
Не трогайти меня,тогда и я не буду трогать вас! Девушка в гневе хуже толпы!!! ВСЕМ УДАЧИ ОТ УДАЧИ!!!!!
Сообщение отредактировал Lucky - Среда, 2007-10-10, 4:06 PM |
|
| |
Dees | Дата: Среда, 2007-10-10, 3:52 PM | Сообщение # 7 |
Глава Рекрутского отдела
| Мда народ, думал ви снами будете делитись а тут всяки тлумаченя...ги круто . А ну колитесь што каму ночу в голову лезить нам всем интересно
Ну, а вы на что жалуетесь? Откройте широко рот... Ещо шире. Высуньте язык и скажите ААААА+
|
|
| |
Lucky | Дата: Среда, 2007-10-10, 3:57 PM | Сообщение # 8 |
Глава Информационного отдела
| Сновидение — субъективное восприятие некоторой реальности, которая может включать в себя изображения, звуки, голоса, слова, мысли или ощущения во время сна. Сновидящий обычно не понимает, что находится во сне, принимая окружающее за реальность, и не может сознательно воздействовать на сюжет сна. Общие сведения Наука, изучающая сны, называется онейрологией. Сновидения считаются связанными с фазой быстрого движения глаз (БДГ). Эта стадия возникает примерно каждые 1,5—2 часа сна и её продолжительность постепенно удлиняется. Она характеризуется быстрым движением глаз, которые как бы следят за перемещением объектов, стимуляцией Варолиева моста, учащённым дыханием и пульсом и временной парализацией тела. Есть данные, что БГД не является единственной фазой, в которой человек видит сны — просто при пробуждении в этой фазе их проще всего запомнить. Считается, что все люди способны видеть сны, но не все могут о них вспомнить при пробуждении. Некоторым людям вспоминаются сны, как тусклые и обесцвеченные, другим, напротив, — яркими и насыщенными. Утверждение о том что люди видят чёрно-белые сны связано скорее с тем что во сне они не воспринимают цветов вообще, в том числе чёрных и белых, а лишь образы предметов. Красочные сны обычно свойственны детям или людям с развитым воображением. Особой разновидностью снов являются осознанные сновидения, в которых человек осознаёт, что он спит, и иногда - пытается управлять сновидением Управление сновидениями Сновидения вызывали столь большой интерес у всех народов, что во всех культурах появлялись техники, с помощью которых люди пытались использовать сновидения для практических нужд. С этой целью затягивалось состояние утреннего пробуждения, пребывание в дремоте, когда в фазе быстрого сна окружающие раздражители фантастически преломляются в мозге, на грани сознания и подсознания. Дали, комментируя своё полотно, говорил: "жужжание пчелы вызывает ощущение укола, что и пробуждает Гала". Для усиления эффекта продления сновидений или галлюцинаций использовали различные медитативные техники, а также иногда и наркотики (опиум и др.). Толкование сновидений Издавна считалось, что сновидение несёт некое зашифрованное сообщение. Как правило, в древних и традиционных культурах бытовала вера в то, что это послание имеет отношение прежде всего к будущему человека или его окружения. Сновидения посылались человеку высшими существами (богами и проч.) именно с этой целью. Толкованием сновидений на основе особых сонников занимались либо жрецы, либо особые профессионалы (как, например, в странах арабского мира). Интерес к научному изучению сновидений возник с новой силой в XIX в. в связи с бурным развитием психологии, физиологии и философии. Большое количество исследователей придерживалось мнения о том, что сновидение представляет собой бессмысленный набор фантастических образов, которые возникают в связи с ослаблением роли сознания, которое отбирает впечатления бытия для формирования цельной картины действительности и продуцирования тех или иных действий для решения различных задач. В процессе сна сознание не контролирует эти впечатления, и они хаотически перемешиваются и порождают причудливые образы и мысли. Пытаться толковать сновидения, по мнению этих учёных, не имеет смысла. Дежавю Существует предположение, что феномен дежавю может возникать в тех случаях, когда приснившаяся ситуация и обстановка, стимулированная во сне подсознательной деятельностью мозга, повторяется в реальной жизни. Это подтверждение эффективности подсознательной обработки и моделирования реальных явлений, их прогнозирования во время переживания сновидения. еще маленько науки
Не трогайти меня,тогда и я не буду трогать вас! Девушка в гневе хуже толпы!!! ВСЕМ УДАЧИ ОТ УДАЧИ!!!!!
Сообщение отредактировал Lucky - Среда, 2007-10-10, 4:07 PM |
|
| |
Мурзик | Дата: Среда, 2007-10-10, 4:41 PM | Сообщение # 9 |
Глава Боевого отдела
| Dees,меньше наркотиками балуйса,и меньше будут такие сны снитса)
(Fuck off)
|
|
| |
Redjets | Дата: Четверг, 2007-10-11, 7:22 AM | Сообщение # 10 |
Созидатель Теней
| А мне чета чаще всё какие то фэнтезийные сны сняццо
Не верь, не бойся, не проси.
|
|
| |
Людоед | Дата: Четверг, 2007-10-11, 6:27 PM | Сообщение # 11 |
Ненавистник Света
| А мне так и вообще не снятся. Lucky, не напишишь трактат почему сны не снятся?
|
|
| |
Торен | Дата: Суббота, 2007-10-27, 7:43 AM | Сообщение # 12 |
Созидатель Теней
| Мне сны неснятся ибо тьму которую я вижу сном назвать незя
|
|
| |
|